<< 正当すぎてビビタ。  新しい手帳を買いました。 >>

タコと大根の煮物。

よしおの料理教室。









まずはタコをスリコギで叩く。
もう「ネットで炎上!」ってくらい叩く。
「自作自演乙!」ってくらい叩く。つらい。

そのあと「見た目は変わらぬが、実は身も心もボロボロ」なタコを塩でもむ。
タコの傷口に塩を揉み込む。
おとうさまの肩を揉むと、もしかしたらおこづかいをもらえるかもしれないが、
タコに塩を揉み込んでも何ももらえない・・・・・・どころか、つらい。

最後に水で丁寧に洗い、下ゆで。味付け。柔らかくなるまでコトコト煮る。

ヘンゼルとグレーテルに出てくるかまどですか?名物かまどですか?
いいえIHクッキングです。
なんだかんだという間に出来上がり。>タコと大根の煮物。

【結論】
生まれ変わってもタコはイヤ・゜*。(ノд`)。・*'。


***********************************************************
[PR]
by sea-see-zoo | 2012-12-11 22:15 | 調理鰤
<< 正当すぎてビビタ。  新しい手帳を買いました。 >>